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Foto: Reprodução/ Canal Rural

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Hong Kong anunciou nesta terça-feira (21) a suspensão temporária da importação de carne brasileira. Segundo informações do portal G1, a decisão é do Centro de Segurança Alimentar (CSA) do Departamento de Higiene Alimentar e Ambiental do país, por precaução, após a deflagração da operação “Carne Fraca”, que revelou um esquema de corrupção na fiscalização de frigoríficos de grandes produtoras de carnes, como o grupo BRF (responsável por marcas como Sadia e Perdigão) e JBS (marcas como Friboi e Seara). Outros países e blocos econômicos anunciaram a mesma medida como China, União Europeia, e Coreia do Sul  — o último voltou atrás na decisão. Um porta-voz do Centro de Segurança Alimentar afirmou que, “o órgão continuará mantendo contato com as autoridades brasileiras para obter informações detalhadas para posterior avaliação e também reforçará a vigilância das carnes do Brasil para salvaguardar a segurança alimentar e a saúde pública”. O centro informou que foram analisadas 17.060 amostras de carne para testes nos últimos três anos, e que destas, 36 amostras estavam insatisfatória. Nenhuma delas era de origem brasileira. 

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