Share Button

Do Uol

Jesus cabeceia para superar Trapp e abrir o placar para a seleção brasileira em Berlim Imagem: Fabrizio Bensch/Reuters

Gabriel Jesus cabeceia para superar Trapp e abrir o placar para a seleção brasileira em Berlim | Imagem: Fabrizio Bensch/Reuters

O Brasil passou com segurança pelo que Tite descreveu como o mais difícil jogo psicológico dos últimos dois anos. No Estádio Olímpico de Berlim, a seleção mostrou bastante solidez e equilíbrio para vencer a Alemanha por 1 a 0. Caçula do clássico que colocou nove títulos mundiais em campo, Gabriel Jesus marcou de cabeça após cruzamento de Willian aos 36 minutos do segundo tempo. Longe de ter caráter de vingança sobre o 7 a 1 de 2014, o último amistoso antes de Tite convocar o Brasil para a Copa do Mundo mostrou um time bem organizado defensivamente e que levou perigo aos alemães, principalmente nos primeiros 60 minutos. Com dois amistosos por fazer até a Rússia, Tite deve chegar ao Mundial com números impressionantes em sua trajetória de menos de dois anos. Invicto contra europeus e nas Eliminatórias da Copa, chegou a 15 vitórias em 19 jogos. Com o sucessor de Dunga no comando, a seleção teve ainda três empates e só perdeu uma vez – com time quase todo reserva contra a Argentina.