navas_efe

Navas foi o heroi da classificação inédita da Costa Rica

Mesmo com um homem a menos durante toda a prorrogação e boa parte do segundo tempo, a Costa Rica carimbou o passaporte para as quartas de final de um Mundial, pela primeira vez na história, após a vitória por 5 a 3 nos pênaltis, contra a Grécia, depois do empate por 1 a 1 em 120 minutos. Num jogo dramático, brilhou a estrela do goleiro costarriquenho Navas, eleito o craque do jogo pela FIFA. Ele parou o grego Mitroglou no último minuto da prorrogação e defendeu um pênalti de Gekas. Todos os cinco cobradores costarriquenhos converteram.

Com o resultado, a Costa Rica confirmou sua condição de primeira colocada do “grupo da morte”, quando desclassificou Itália e Inglaterra. No próximo sábado (5), na Arena Fonte Nova, em Salvador, os costarriquenhos tentarão um novo milagre, desta vez, diante da Holanda.