2371822_full-lnd

Itália venceu a Inglaterra por 2 a 1

Em um dos jogos mais aguardados da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014, a Itália iniciou com vitória a busca pelo pentacampeonato, ao derrotar a Inglaterra por 2 a 1, com gols de Claudio Marchisio e Mario Balotelli [Daniel Sturridge descontou para os ingleses]. Nem mesmo a lesão do goleiro Gianluigi Buffon na véspera da partida fez o time italiano desanimar. Com a vitória sobre a Inglaterra, a Azzurra virou a trágica página de 2010, ano em que chegou como campeã mundial, mas foi eliminada ainda na primeira fase, com dois empates e uma derrota. A última vitória dos italianos em Copas do Mundo da FIFA tinha sido há quase oito anos, em 2006, quando conquistou o tetracampeonato.

Na próxima rodada, a Itália enfrenta a Costa Rica na Arena Pernambuco, no próximo dia 20, em jogo que pode definir o primeiro classificado do Grupo D. Já a Inglaterra não tem outra opção senão vencer o Uruguai, no dia 19, em São Paulo, em mais um confronto entre dois campeões mundiais.

Dois minutos e virada marfinense, na Arena Pernambuco

2372082_full-lnd

Drogba entrou no segundo tempo e comandou a virada da Costa do Marfim sobre o Japão | Foto: Getty Images

A Costa do Marfim venceu o Japão, por 2 a 1, de virada, na primeira rodada do Grupo C, graças ao seu grande ídolo Didier Drogba. Os japoneses saíram na frente aos 16 minutos do primeiro tempo, com um lindo gol de Keisuke Honda. Mas bastou Drogba entrar em campo, na segunda etapa da partida, para Wilfried Bony e Gervinho marcarem de cabeça, aos 19 e 21 minutos. Com o resultado, a Costa do Marfim igualou a Colômbia no comando do Grupo C, mas em desvantagem na diferença de gols.