2372555_full-lnd

Num contragolpe mortal no finalzinho, a Suíça conseguiu vencer o Equador de virada, por 2 a 1, na abertura do Grupo E no Mané Garrincha, em Brasília, e evitou o primeiro empate da Copa do Mundo da FIFA Brasil 2014. Os equatorianos abriram o placar no primeiro tempo com Enner Valencia, mas acabaram se posicionando de forma recuada e levaram a virada com gols de Mahmedi e Seferović [no último minuto], que entraram na segunda etapa. Essa foi a primeira vitória da Suíça sobre um rival da América do Sul em jogos de Copa.

Benzema brilha e França goleia Honduras por 3 a 0

2372886_FULL-LND

Já no Beira-Rio, em Porto Alegre, com torcida contrária, a França venceu Honduras por 3 a 0 em sua estreia na Copa 2014, e assumiu a liderança do Grupo E. O atacante do Real Madri, Karim Benzema, marcou o primeiro gol de pênalti. Depois, participou ativamente no segundo. A bola do camisa 10 tocou na trave, voltou nas costas do goleiro Noel Valladares, antes de entrar. O gol foi confirmado após consulta à Tecnologia da Linha do Gol (GLT, na sigla em inglês), mas foi considerado contra. Entretanto, ainda deu tempo para Benzema fazer o terceiro da França, aproveitando sobra na área, estufando a rede hondurenha. Com os dois gols contra Honduras, Benzema se junta a Neymar, Van Persie e Robben na artilharia da Copa 2014, além de se tornar o primeiro jogador da França a fazer dois gols num jogo desde Zidane na final de 1998 contra o Brasil.