Share Button
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Para os estudantes que fazem os cursos técnicos de nível médio do Centro Estadual de Educação Profissional do Campo Paulo Freire (Ceep), localizado em Santaluz, esta sexta-feira (10) foi dia de compartilhamento de conhecimentos científicos com estudantes de outras escolas e com a comunidade local. Eles participaram da quinta edição da Feira de Ciências e Tecnologias Sociais da unidade escolar, que teve como tema “Sustentabilidade do Cultivo e da Cultura do Território do Sisal”.

Segundo o vice-diretor e professor do Ceep, Crispim Nelson da Silva, foram apresentados mais de 20 projetos de iniciação científica envolvendo os eixos de Gestão e Negócios, Ambiente e Saúde e de Recursos Naturais. “Feiras como esta mostram a importância da relação entre teoria e prática que facilita o processo de aprendizagem, pois possibilita a integração entre a comunidade escolar e a comunidade local”, afirma.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Na área externa do Ceep, o estudante do curso técnico em Agropecuária, Enock Saturnino de Lima, 32, apresentou com sua turma o projeto “Horticultura no sistema de mandala”, mostrando aos visitantes a estrutura montada com telas e estacas. “Este é um sistema integrado com a criação de aves como galinhas e hortaliças em uma horta. Os próprios alimentos produzidos servem para a alimentação das galinhas e suas fezes são utilizadas para adubar o solo da área. Desta forma, o pequeno produtor pode obter renda de forma viável e econômica”, explica o estudante.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

A estudante Larissa Raab Lima, 16, do curso de Nutrição e Dietética, abordou sobre os malefícios dos alimentos transgênicos no estande montado em sua sala de aula. “Através do nosso projeto ‘Alimentos transgênicos e sustentabilidade’ alertamos as pessoas que nem sempre os alimentos que ingerimos fazem bem para a saúde. Os alimentos transgênicos possuem uma maior concentração de agrotóxicos que são muito ruins para o nosso organismo”, informa. 

Notícias de Santaluz

Deixo o seu comentário

comentário(s)