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Por Bom Dia Rio

Foto: Cristina Boeckel/G1 Rio

Foto: Cristina Boeckel/G1 Rio

A prefeitura do Rio publicou nesta quarta-feira (8) no Diário Oficial um decreto com novas regras para a venda do churrasquinho de rua. A resolução exige também o cumprimento de normas sanitárias. Os vendedores terão que apresentar autorização da Secretaria Municipal de Fazenda, além de fazer cursos de manipulação de alimentos que são oferecidos gratuitamente pela Vigilância Sanitária. Conheça algumas das exigências: Os alimentos perecíveis devem ser guardados em recipientes isotérmicos; Acompanhamentos como farofa e molho têm de ser servidos em porções individualizadas; O ambulante precisa ter certificado de aprovação no Curso de Noções Básicas de Higiene para Manipuladores de Alimentos, da Vigilância Sanitária; Os equipamentos devem ocupar uma área máxima de quatro metros quadrados e em distância superior a mais de cem metros de lanchonetes, bares e restaurantes; É proibida a instalação de mesas e cadeiras; Os preços dos produtos vendidos devem ficar expostos de forma visível para o consumidor.

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