2381832_full-lnd

Gol que garantiu Portugal vivo na Copa foi marcado aos 48 minutos do segundo tempo | Foto: Getty Images

Portugal esteve a poucos segundos de se despedir da Copa do Mundo da FIFA. Faltavam, precisamente, 27 segundos para se esgotarem os cinco minutos de acréscimos dados pelo árbitro na segunda etapa. Os portugueses estavam perdendo por 2 a 1, de virada, para os Estados Unidos, mas após um cruzamento de Cristiano Ronaldo, Silvestre Varela apareceu no meio da zaga norte-americana e garantiu o empate em 2 a 2 e adiou a decisão das duas vagas do Grupo G para a última rodada. Mas não vai ser fácil. Com apenas um ponto e um saldo negativo de quatro golos, Portugal precisa golear Gana e esperar que haja um vencedor no duelo entre Alemanha e EUA.