03mgOeNP

Após empate em 0 a 0 no tempo norma e na prorrogação, vaga foi decidida nos pênaltis | Foto: Getty Images/Pedro Vilela

Foi suado, foi nos pênaltis, e com direito a erro de Marta… Mas a seleção feminina de futebol está nas semifinais do torneio Olímpico! Depois de um empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação com a Austrália, as brasileiras venceram, nos pênaltis, por 7 a 6, com direito a duas defesas da goleira Barbara. Na semifinal, a seleção enfrentará a Suécia, que eliminou os Estados Unidos também nos pênaltis por 4 a 3, depois de empate por 1 a 1 no tempo normal e na prorrogação. As americanas disputaram todas as decisões Olímpicas desde que o futebol feminino entrou para os Jogos, em 1996, e ganharam quatro medalhas de ouro e uma de prata. Pela primeira vez na história, ficarão fora do pódio. A outra semifinal será entre Alemanha e Canadá. As alemãs eliminaram a China, com a vitória por 1 a 0, na Arena Fonte Nova, em Salvador, enquanto as canadenses bateram a França pelo mesmo placar, na Arena Corinthians, em São Paulo. As semifinais acontecem na terça (16). Brasil e Suécia se enfrentam às 13h, no Maracanã, enquanto Alemanha e Canadá medem forças às 16h, no Mineirão. A decisão será na sexta (19), às 17h30, no Maracanã.