Cp5s0blXEAARLp6

O canoísta baiano Isaquias Queiroz, de 22 anos, ficou em segundo lugar na final da canoagem velocidade individual C1 1.000m e conquistou medalha de prata, a primeira da história do Brasil na canoagem em Jogos Olímpicos. A disputa foi acirrada de ponta a ponta com o atual campeão Olímpico, o alemão Sebastian Brendel, com os dois se revezando em primeiro lugar na disputa da decisão. O brasileiro terminou com 3min58s529, atrás de Brendel com 3min56s926, que ficou com o ouro. O bronze ficou com o atleta da República da Moldova Serghei Tarnovschi, que marcou 4min00s852. O brasileiro natural de Ubaitaba, no interior da Bahia, tem três ouros em mundiais de canoagem e dois em Pan-Americanos. Isaquias ainda disputa outras duas provas na canoagem de velocidade: a canoa individual de 2.000m, na quarta e quinta-feiras, e a canoa dupla de 1.000m, na sexta e no sábado.